Chi siamo

Dalla Sicilia con passione. SAPIENZA, TRADIZIONE E GUSTO.

La nostra Storia

La storia del Ristorante Baìa affonda le proprie radici nel territorio.

Quando la cucina è una vera e propria passione, trascorrere
la vita dietro ai fornelli non è solo un lavoro come un altro,
ma un piacere. Servire la clientela per Tonino Butera, con l’aiuto di validi collaboratori, è come presentare
ogni giorno un nuovo piatto agli amici più cari, facendo del proprio
meglio per soddisfare le loro esigenze.

Grazie ad un ambiente ampio e adattabile ad ogni esigenza, Baìa è il luogo ideale dove organizzare cene, cerimonie ed eventi gastronomici di ogni genere. 

Lo Chef

Antonino Butera
Executive Chef di Baìa


 Per lo Chef Butera cucinare è un atto di amore verso i prodotti genuini e le tradizioni della sua terra. La Sicilia.

Riuscire a proporre le tradizioni in chiave moderna è un impegno costante nel suo lavoro, senza mai dimenticare la fantasia e il divertimento nell’utilizzo dei prodotti di prima qualità.

Il suoi menù seguono proprio l’obiettivo di proporre i tradizionali ingredienti del territorio, rivisitandoli in un’ottica originale ma sempre capace di esaltare e rispettare i sapori.

il Barman

Gabriele Butera
Barman | Bartender

Non c’è niente di meglio di un buon cocktail, soprattutto se preparato da un barman esperto che sa coniugare tra loro degli ingredienti freschi e buoni in modo sapiente, e questo al Ristorante Baìa lo sappiamo molto bene.
Oggi, quando si parla di cocktail si fa riferimento ad una vera e propria arte che viene chiamata “Mixology”, nota a livello mondiale: nello specifico, si tratta della “mescolanza” di diversi ingredienti, che si incontrano per dare vita ad un drink gustoso e sfizioso.
L’abilità di preparare cocktail si è sviluppata nel tempo ed è diventata una vera e propria materia di studio, tanto che per impararne i segreti e i retroscena si frequentano appositi corsi per la formazione specifica di questa professione.
La Mixology, quindi, è un’arte in cui si uniscono tra loro l’abilità del barman e degli ingredienti di altissima qualità: così, si dà vita a dei cocktail realmente spettacolari, sia dal punto di vista della miscelazione, sia dal punto di vista della presentazione finale del drink, per garantirvi un’esperienza esclusiva che farà impazzire le vostre papille gustative.